Флаги стран мира
А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Партнер сайта: Автомобильные логотипы
Меню
главная
азия
африка
европа
океания
северная америка
южная америка
другие флаги
исторические флаги
столицы стран
скачать флаги
статьи
Новые статьи
Поляна сказок
Дом-музей А.П. Чехова в Ялте
Дворец Дюльбер
Воронцовский дворец
Бостон
Кливленд
Альбукерке
Сан-Диего
Мраморное море
Адлерский террариум
Адрианов вал
Аббатство Бэттл
Аббатство Вибольдоне
Крепость Алании
Башня Кызылкуле
Бастион Джанбулата
Асклепион
Аббатство Беллапаис
Дворец Груббера
Крепость Эль-Карак
Аджлунский замок
Гайд-парк
Австралийский Музей
Австралийский Парк Рептилий
Достопримечательности Южного Гоа
Достопримечательности Мальдив
Море Лаптевых
Красное море
Минар-э-Пакистан
Кунстхаус. Музей Искусств в Граце

Аравийское море


Аравийское море расположено на северо-западе Индийского океана между полуостровами Индостан и Аравийским. Аравийское море омывает берега Омана, ОАЭ, Джибути, Йемена, Ирана, Союзной Территории Лакшадвип, Пакистана и Индии. Одно из самых глубоких морей мира с максимальными глубинами свыше 5 километров. В Аравийском море развит промышленный лов рыбы. Вылавливают в большом количестве макрели, сардины, марлины и тунца. Также здесь добывают креветки и омаров.

Климат района Аравийского моря теплый, муссонный. Значительное влияние на климат Аравийского моря оказывает климат полуострова Индостан. Средняя температура воздуха +22 ... +28 градусов и не зависит от времени года. Ниже +20 градусов температура не опускается. Температура воды моря от +22 до +28 градусов. Солёность воды 35,8—36,5%. Климат в летний период более влажный. На Аравийском море часто бывают тайфуны

В Аравийском море расположено несколько островов. Остров Масира (Оман) интересен тем, что на песчаных пляжах летом откладывают яйца огромное количество морских черепах

На остров приезжают любители виндсёрфинга и кайтсёрфинга

В западной части острова, среди кораллов, отличные места для занятий дайвингом

Султанат Омана планирует построить 40-ка километровый мост, который свяжет материк с черепашим островом

Туризм моря. Султанат Омана ежегодно инвестирует в инфраструктуру туризма. На юге Омана, рядом с городом Салала строится новый курорт. Ежегодно Оман посещает около миллиона туристов. На юге востоке расположены Лаккадивские острова (Союзная Территория Лакшадвип), переводится название как сто тысяч островов. На самом деле их меньше – всего 36 островов (11 обитаемых).

По климату и природе, очень похожи на Мальдивские острова. Эти острова известны как центр морских видов спорта. Здесь можно заниматься дайвингом, снорклингом, каякингом, взять на прокат лодки с прозрачным дном и прогулочные яхты

На архипелаге действует несколько ограничений. Это связано с тем, что практически все население этого острова проповедуют ислам. На острове действует запрет на нудизм, слишком откровенные купальники, нельзя мусорить и собирать кораллы, запрещены алкогольные напитки.

На островах популярен экотуризм. Одним из видов деятельности населения – ловля тунца. Туристам может быть тоже интересна рыбалка тунца. Посещение туристами архипелага лимитировано и гарантирован отдых на островах только при наличии подтверждения брони из отеля.

На островах находится несколько мечетей. На острове Лагатти находится аэропорт, который связан прямыми рейсами с городами Кочи и Бангалор (Индия).

Западное побережье Индии вдоль Аравийского моря, длиной 600 и шириной около 50 километров и отделенная горной грядой Западные Гхаты, называют Конкан. Конкан имеет буйную тропическую природу. В местных водах обитает более сотни видов рыб. В море обитает несколько видов акул, в том числе тигровая, рифовая, синяя и тупорылая. Но обычно акулы не нападают на человека, даже если они заплыли на пляж. Человек для акул более опасен из-за съедобных акульев плавников, акул в Аравийском море добывают в больших количествах. В водах моря можно встретить гигантского групера (может достигать в длину до 3,5 метров и веса до 400 килограмм).

С такой рыбой аквалангистам требуется осторожность, бывали случае нападения рыбы на человека с нанесением ему смертельных ран. Можно встретить и других рыб: дораб, рыбу-клоуна, рыбу-ангела, рыбу-бабочка, спинорога, рыбу-льва и других.

На берегах Аравийского моря расположено несколько крупных портов: Бомбей (Индия), Карачи (Пакистан), Мускат (ОАЭ) и Аден (Йемен).

Аравийское море – это главная артерия по которой осуществляются перевозки нефти из стран персидского залива.

источник traveler-mir.com

http://tiny-girls.ru

красота и стиль Женский клуб

Читайте также:
Поляна сказок
Дом-музей А.П. Чехова в Ялте
Дворец Дюльбер
Воронцовский дворец
Бостон
Кливленд
Альбукерке
Сан-Диего
Мраморное море
Адлерский террариум
Адрианов вал
Аббатство Бэттл
Аббатство Вибольдоне
Крепость Алании
Башня Кызылкуле
Бастион Джанбулата
Асклепион
Аббатство Беллапаис
Дворец Груббера
Крепость Эль-Карак
Аджлунский замок
Гайд-парк
Австралийский Музей
Австралийский Парк Рептилий
Достопримечательности Южного Гоа
Достопримечательности Мальдив
Море Лаптевых
Красное море
Минар-э-Пакистан
Кунстхаус. Музей Искусств в Граце

 
Статистика. Реклама
Rambler's Top100
флаги стран flags.org.ru