Флаги стран мира
А Б В Г Д Е З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Партнер сайта: Автомобильные логотипы
Меню
главная
азия
африка
европа
океания
северная америка
южная америка
другие флаги
исторические флаги
столицы стран
скачать флаги
статьи
Новые статьи
Поляна сказок
Дом-музей А.П. Чехова в Ялте
Дворец Дюльбер
Воронцовский дворец
Бостон
Кливленд
Альбукерке
Сан-Диего
Мраморное море
Адлерский террариум
Адрианов вал
Аббатство Бэттл
Аббатство Вибольдоне
Крепость Алании
Башня Кызылкуле
Бастион Джанбулата
Асклепион
Аббатство Беллапаис
Дворец Груббера
Крепость Эль-Карак
Аджлунский замок
Гайд-парк
Австралийский Музей
Австралийский Парк Рептилий
Достопримечательности Южного Гоа
Достопримечательности Мальдив
Море Лаптевых
Красное море
Минар-э-Пакистан
Кунстхаус. Музей Искусств в Граце

Достопримечательности Нью-Йорка


В этом городе 18000 ресторанов, 150 музеев мирового уровня, более 10000 магазинов, заполненных товарами со всего мира.

Манхэттен (Manhattan) –это сердце Нью-Йорка. Остров был куплен некогда у индейцев племени Манна-Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть только задрав голову. Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей - сосредоточие банков, магазинов, театров.

Пятая авеню (The fifth Avenue) –самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей

Бродвей (Broadway) известен театрами.

Бродвейские шоу –всемирно известные Cats, Les Miserables, Miss Saigon, Phantom of the Opera, Titanic –можно увидеть только в Нью-Йорке в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между 40 и 50 улицами). Многие спектакли идут ежедневно и круглый год.

Долгие годы самым высоким зданием в мире считался 102-этажный "Эмпайер Стейтс Билдинг" (Empire States Building) в Нью-Йорке, построенный в 1930-1931 гг. В конце ХХ века –это две башни Центра Международной торговли (World Trade Center) в Нью-Йорке (110 этажей, высота 412 м), разрушенные в сентябре 2001 г. в результате террористического акта, и "Сирс и Робак" (Sears Tower) в Чикаго (109 этажей, высота 442 м).

Эмпайер Стейтс Билдинг (в подземном этаже –музей рекордов Гиннеса) –102-этажный и наиболее популярный небоскреб Манхэттена с двумя смотровыми площадками.

Статуя Cвободы (Statue of Liberty) – символ американской демократии. Правительство Франции подарило её Соединенным Штатам к 100-летнему юбилею провозглашения независимости (правда, с опозданием на 10 лет – в 1886 г.). Статуя была собрана из отдельных частей, изготовленных в Париже и переправленных на корабле в Нью-Йорк. Её установили на о. Свободы в нью-йоркской гавани. Внутренний каркас был сделан по проекту французского инженера Александра Гюстава Эйфеля. На статую ушло 300 метров меди толщиной 2 мм. Высота статуи Свободы составляет 46 м, а её пьедестал – 45 м.

Метро – это одно из самых сильных впечатлений. Когда станции идут через каждые 500-800 метров, это внушает уважение. Город ископан вдоль и поперек – линии метро проведены на острова, ко всем аэропортам, площадям, центрам жизни и жилым кварталам. Правда разобраться в принципе работы сразу сможет только человек с образованием не ниже среднего технического. Например линия одного цвета, но по ней ездит 3-4 поезда под разными буквами. В принципе мудро – один поезд идет с 1 по сотую улицы, другой с сотой по сто пятидесятую, третий едет 1 остановка через пять и т.д.

Даунтаун. Деловая часть Нью-Йорка, олицетворение финансового могущества Америки. Здесь находится знаменитая Уолл-стрит, крупнейшие банки и знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа.

Уолл-стрит (Wall Street) – это узкая улица, словно задавленная бетонными зданиями банков, хранит унылый полумрак даже в середине дня. Жилых домов на Уолл-Стрит нет, но огромная армия клерков и биржевых маклеров трудится здесь помногу часов в день. известен Фондовой биржей, которая была основана в 1792 г. Один из крупнейших центров деловой жизни, средств массовой информации и развлечений – Рокфеллеровский центр – занимает площадь 10 га. Несмотря на большое количество административных зданий, музеев, театров, 17% территории города занимают парки, игровые площадки для детей и даже два заповедника.

Чайнатаун – китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские.

Гринвич Виллидж и Сохо – кварталы художественных галерей, уютных кафе, джазовых клубов, магазинов украшений, книг, компакт-дисков, сувениров и пр.

Линкольн-центр – крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен-опера, концертный зал Эвери Фишер Холл, а также несколько театров и концертных залов.

Рокфеллер-центр – комплекс, расположенный между 5 и 6 авеню и объединяющий небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки) множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток.

Музей "Метрополитен" – крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США.

Музей восковых мадам Тюссо – открылся после ремонта в конце 2000 г. В экспозиции свыше 200 сюжетов. Среди нового – аттракцион "Это случилось в Нью-Йорке" – волшебное виртуальное путешествие по ночному городу

На Times Square и вокруг нее – сосредоточие знаменитых бродвейских театров.

Здесь же расположены первоклассные кинотеатры, где часто устраивают премьерные показы новых фильмов. Помпезный небоскреб на берегу реки East River – здание ООН, над проектом которого в начале 50-хработали такие "Гранды" как Ле Корбюзье, Оскар Нимейер и Уоллас Харрисон. Metropolitan Museum of Art – музей с огромным количеством картин, скульптур и прочих культурных достопримечательностей. Здесь есть зал, где целиком выставлен древнеегипетский храм.

В другом зале красуется фасад бродвейского здания. Интересны также залы частных коллекций. В одной комнате могут висеть вперемешку картины Титоретто, Эль Греко, импрессионистов, современных классиков. А по соседству – собрание американской скульптуры: позолоченные амуры, мраморные мишки, женщина с веслом. Музей Гугенхейма известен крупнейшей в мире коллекцией Кандинского. А еще больше невообразимой архитектурой. Здание напоминает перевернутую спираль.

11 ноября 1965 года считается в Нью-Йорке "праздником всех воров". В этот день в городе и в домах 25 миллионов жителей северо-востока на 24 часа было отключено электричество.

Крупнейшие библиотеки – Нью-Йоркская публичная библиотека, библиотека Колумбийского университета. Коммерческая библиотека, Бруклинская публичная библиотека и Публичная библиотека в Куинсе, специальные библиотеки, в том числе библиотека Американского музея естественной истории, библиотека Нью-Йоркской медицинской академии, библиотека Нью-Йоркского исторического общества, библиотека ООН им. Д. Хаммаршельда и др.

Долгое время башни Всемирного торгового центра оставались самыми высокими зданиями в мире, но им принадлежал еще и другой рекорд: в обеих башнях было 21 800 окон. 11 сентября 2001 года башни были разрушены в результате атаки террористов-смертников. Башня Свободы, которую собираются построить на месте Всемирного Торгового Центра, должна стать самым высоким небоскребом в мире к её запланированному завершению в 2008 г.

В конце XVIII века началась тщательно спланированная шахматная застройка города, в первую очередь Манхэттена, который для многих до сих пор является символом всего Нью-Йорка. Сегодняшний Манхэттен поделен на четыре части: Верхний Манхэттен, Гарлем, Средний Манхэттен и Даунтаун. Улицы Нью-Йорка пересекают друг друга под прямым углом: 12 "авеню" – в направлении с севера на юг, "стрит" – с востока на запад. Город разделен Пятой авеню и Центральным парком. Население города 8 млн. человек.

Нью-Йорк – крупнейший экономический, политический, научный и культурный центр США. Международный атлантический порт. "Главные ворота" в США с одним из крупнейших в мире международным аэропортом Джона Кеннеди. 90 % прибывших в страну иммигрантов проходит через них. Нью-Йорк отличается наибольшей пестротой национального состава населения. И не только населения: этот город называют Соединенными Штатами в миниатюре. Все, что существует в этой стране, существует и в Нью-Йорке: моды, религии, товары, сам темп и ритм жизни – истинно американский.

На досуге рекомендую посмотреть сериал Хор, настоящий мюзикл на телевидении - это редкость.

Читайте также:
Поляна сказок
Дом-музей А.П. Чехова в Ялте
Дворец Дюльбер
Воронцовский дворец
Бостон
Кливленд
Альбукерке
Сан-Диего
Мраморное море
Адлерский террариум
Адрианов вал
Аббатство Бэттл
Аббатство Вибольдоне
Крепость Алании
Башня Кызылкуле
Бастион Джанбулата
Асклепион
Аббатство Беллапаис
Дворец Груббера
Крепость Эль-Карак
Аджлунский замок
Гайд-парк
Австралийский Музей
Австралийский Парк Рептилий
Достопримечательности Южного Гоа
Достопримечательности Мальдив
Море Лаптевых
Красное море
Минар-э-Пакистан
Кунстхаус. Музей Искусств в Граце

 
Статистика. Реклама
Rambler's Top100
флаги стран flags.org.ru